На второй день в 10 утра у меня первая тренировка на виндсерфе. Страшно и волнительно до ужаса, даже немного в животе сводит. Моего инструктора зовут Мурат. Он турок, но учился в России и жил в России, поэтому довольно бодро говорит на русском. На первом уроке мы сначала отрабатываем теорию на берегу, где я учусь сперва поднимать парус с земли, а Мурат тем временем за веревку крутит доску подо мной вокруг оси, имитируя разворот на воде. Все понятно. Я полна энтузиазма сразу встать и поехать. Мой первый подъем паруса на воде сразу заканчивается падением в воду. Вторая попытка, и да, я стою на доске, с парусом в руках. Уф! Кайф испытываю даже от такой простейшей задачки. Согласно нашему графику тренировок, в открытую воду я должна выйти на второе-третье занятие, но видимо я более способная ученица, чем я о себе думала, и в открытую воду мы с Муратом выходим уже с третье попытки. Ну, открытая вода - это не открытое море, а всего лишь небольшая акватория для новичков. Такой, лягушатник для виндсерферов. Примерно через полтора часа я уже устаю постоянно поднимать парус и мысленно предвкушаю ноющие мышцы рук и спины на следующий день.
А на следующий день ветра не было и в моей жизни впервые случился SUP. Это знаете, с виду ты стоишь на доске и орудуешь веслом. Так просто, пока ты не вышел в открытое море, где волны, палящее солнце над головой, и идти до пункта В примерно 3 км. На supsafariмы отправились группой из 9 взрослых и 6 детей. К моему стыду, дети в возрасте 12 лет куда легче управляются с веслом и равновесием, чем я. И пока вся наша делегация отправилась вперед, я еле тащусь, еле загребаю веслом, так как мышцы рук уже забились. Пожалуй по возвращении более активно займусь TRX'ом или сразу греблей, чтобы к следующему сезону моих сил хватало на большие расстояния.
Дойдя до скалистого спота, наша команда высадилась на берег. Целью нашей высадки был не только отдых, но и 10-ти метровая сказал идеально придуманная природой для прыжков в море. Поднимаясь вверх, я думаю о красивом кадре, прыгающей меня вниз, но дойдя до вершины и посмотрев вниз, начинаю думать о том, как бы соскочить с этой авантюры. Постояв еще несколько минут, понимаю, что второй такой возможности не представится мне, и вряд ли я вернусь в скором времени к этой скале, чтобы преодолеть свой страх и сигануть вниз. И прыгаю. Как сказал кто-то из нашей делегации «в мокрых трусах страха не видно». Вот уж точно! Я думаю в тот момент многие из нас преодолевали свои страхи, отправляясь вниз в лазурную прохладную воду эгейского моря. Но я оказалась смелее, чем думала о себе и прыгнула дважды. Меня охватило невероятно чувство радости за свою смелость и через некоторое время – негодование за свою несообразительность, что не взяла солнцезащитное средство. На обратном пути коленки, булки и кисти славненько прожарились на солнышке. Спасибо лайкре, которая защитила мои плечи от ожогов. В следующий раз надо будет натянуть рукава посильнее.
Через день ветер снова не дует и мы, в этот раз уже спонтанно, отправляемся на сапах на небольшой остров недалеко от нашего отеля. В этот раз, добравшись до цели я не стала прыгать в воду, чтобы обратно не вернуться с обуглившимся на солнце руками. Ходить на сапах оказалось классно, особенно когда перестаешь падать в воду и смотреть только на доску, а переводишь взгляд вперед, по сторонам и начинаешь получать удовольствие от пейзажей вокруг и этой непрерывной гребли веслом.